0%

Chrome小技巧:让新标签页的搜索框变成真的


  使用Chrome的用户都知道,Chrome的新标签页的搜索框是“假的”,当你定位到搜索框开始输入时光标会立即跳到地址栏。这样的设计似乎有点反人类(仅个人意见,觉得不对请轻喷),尤其对于刚开始使用Chrome的用户来说需要花一段时间才能适应。其实,在Chrome的flags里有选项让搜索框变成“真的”。下面给出步骤:

步骤一:

在Chrome的地址栏内输入chrome://flags进入如下页面:
pic1

步骤二:

在搜索框中输入关键词real search box,将得到如下结果:
pic2
Real search box in New Tab Page:把新标签页的搜索框变成真的
Zero Suggestions in real search box on New Tab Page:作用是单击新标签页中的搜索框能显示搜索记录
Make the New Tab page real search box match the omnibox's theme colors:让新标签页的搜索框颜色和地址栏一样
把需要的功能右边的选择框中的Default改为Enabled并按照提示重启浏览器即可(重启可能导致其他标签页的数据丢失)。

-----已经触及底线感谢您的阅读-----